Полезные ссылки

МБОУ Задоно-Кагальницкая СОШ  
ул. 30 лет Победы, 63А 
Семикаракорский район

Ответственный в школе за организацию питания обучающихся – Алубаева Мария Александровна

Контактный телефон: 8(86356) 2-37-12 рабочий, 8 928 173-79-01 сотовый.

Горячие линии:

школьная 8 (863)56- 2-37-12
районная 8(863)56-4-00-55

минобразования Ростовской области:  

8 800-200-46-53, 8 (863) 285-05-43 и 8 (863) 240-46-56.

министерства просвещения Российской Федерации: консультации проводятся в круглосуточном режиме по телефону  8-800-200-91-85.


Общероссийского Народного Фронта:  родители учеников могут обратиться с любым вопросом, связанным с обеспечением питания в школе, по единому бесплатному номеру        8-800-200-04-11 

Единый портал государственных услуг https://www.gosuslugi.ru/10090/1?from=main

 

Меню

Родительский контроль в действии

      Школьному питанию  в настоящее время уделяется большое внимание, как со стороны администрации школы, так и со стороны родителей. Правильное питание – залог здоровья детей, от которого зависит будущее страны. Мы сотрудничаем с родителями в вопросах, связанных с питанием школьников.

Ответственный за  питание в школе Алубаева М.А. с целью изучения мнения обучающихся и их родителей по организации и улучшению качества питания  провела анкетирование среди родителей 2-х классов. При оценке работы школьной столовой по пятибалльной  системе, почти все родители поставили «4» или «5».

Комиссия по контролю  за организацией питания обучающихся  проверила:

- соответствие энергетической ценности и химического состава рационов физиологическим потребностям и энергозатратам;

- обеспечение максимально разнообразного здорового питания и наличие в ежедневном рационе пищевых продуктов со сниженным содержанием насыщенных жиров, простых сахаров и поваренной соли, пищевых продуктов, обогащенных витаминами;

- обеспечение соблюдения санитарно-эпидемиологических требований на всех этапах обращения пищевых продуктов (готовых блюд);

- исключение использования фальсифицированных пищевых продуктов, применение технологической и кулинарной обработки пищевых продуктов, обеспечение приоритетности защиты жизни и здоровья детей;

- организацию и качество питания обучающихся;

- информацию, полученную от сотрудника пищеблока, по организации питания, качеству приготовляемых блюд и соблюдению санитарно-гигиенических норм.

                  Родители пообщались и с детьми старших классов, узнали их мнение о вкусовых качествах приготовленных блюд. Попробовав еду в школьной столовой, представители комиссии родительского контроля остались довольны размером порций и вкусом пищи, которую едят  их дети.

Муниципальный порядок обеспечения питанием обучающихся

Программа производственного контроля